Mangut Ikan Pe (Pari) di Nasi Gandul Bintaro
Mulai pertengahan November 2012 yang lalu ada
menu baru yang ada di Nasi Gandul Bintaro. Menu tambahan ini adalah Mangut Ikan Pe (Pari).
Kuliner ini berasal dari pantura Jawa Tengah,
yaitu dari sekitar kota Pati dan Rembang. Mangut juga bisa didapatkan di daerah
Semarang dan Jepara. Ikan Panggang Pe (ikan pari) dipadukan dengan bumbu cabe
hijau, bawang merah, putih, lengkuas, ketumbar, kemiri, kencur, daun jeruk,
kunir, garam dan santan kental.
Penggunaan santan dan kunyit membuat Kuah Mangut ini berwarna kuning
dengan kuah kental atau encer sesuai dengan selera. Mangut yang ada di Nasi
Gandul Bintaro ini disajikan secara pedas dengan cabe rawit yang direbus.
Yang khas dari Mangut Ikan Pe (Pari) yang ada di Nasi Gandul Bintaro
ini adalah Ikan Panggang Pe (pari) nya langsung “diimpor” dari kota Pati sehingga memiliki rasa yang sangat sedap dan wangi
serta daging ikan panggap pe nya yang kenyal gurih menjadi keunikan sajian kuliner
ini. Kuliner ini cukup dinikmati dengan nasi putih hangat.
Rasakan mak nyus-nya Mangut Ikan Pe (pari) hanya
di Nasi Gandul Bintaro.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar